أخبار البركان - الأرشيف نر. 18

للحصول على آخر جزء من هذا التقرير - انقر هنا


بكايا البركان، غواتيمالا
Via ShérinesherineFrance صورة مجاملة Berner Villela Fotografia https://t.co/595ATaUl0o

البركان بركان، المكسيك
صورة كاميرا ويب تم التقاطها في وقت سابق اليوم

Kilauea، بركان، هاواي.، United States

تحديث 12: 48 بالتوقيت العالمي: تستمر الزيادة في النشاط الزلزالي والتشوه الذي تم تسجيله منذ بعد ظهر يوم الإثنين في منطقة شرق الصدع في كولايا شرق بوو 'ō'ō هذا المساء. يرتبط النشاط بتطفل الصهارة شرقًا من نظام بوو Ō'ō magma. منذ هذا الصباح ، ازدادت معدلات الزلازل في منطقة الشرق المتصدع الأدنى شرق الطريق السريع 130. يبقى اندلاع الحمم في موقع جديد نتيجة محتملة لاستمرار الاضطرابات. في هذا الوقت ، ليس من الممكن القول على وجه اليقين إذا كان هذا التفشي قد يحدث أو مكان حدوثه ، لكن المنطقة الواقعة على طول منطقة شرق منطقة التصدع (شرق) من Pu'u 'ō'ō تظل الموقع الأكثر احتمالا.

إن العلماء في مرصد البراكين في هاواي يقومون بمهمة ليلية لرصد الزلزالية المتغيرة والتشوه ، وينبغي أن يظل سكان مقاطعة بونا في حالة تأهب.

الملاحظات الأخيرة: حول زلزال 250 حدثت الزلازل منذ حدث انهيار Pu'u 'yesterday' yesterday بعد ظهر امس. منذ ذلك الوقت ، هاجرت الزلازل شرقًا من بوو Ō'ō إلى منطقة الشرق المتصدعة. منذ 8: 00 am HST هذا الصباح ، ارتفعت معدلات النشاط الزلزالي في منطقة الشرق المتصدع الأدنى شرق الطريق السريع 130 قليلاً على محطتين زلزاليتين. تتكون الزلزالية في المقام الأول من زلازل صغيرة الحجم (أقل من حجم 3) على أعماق أقل من 10 كم (6.2 ميلا). وقد شعر السكان في المنطقة بالعديد من هذه الزلازل. سجل مقياس ميل على مخروط Pu'u 'Ō'ō ميلًا انكماشيًا ثابتًا منذ وقت متأخر من مساء أمس ، مع العديد من تعويضات التضخم الحادة. هذه التعويسات سجلت على الأرجح الانهيار العرضي لأرضية الفوهة. سجل مقياس ميل موجود على 12 كم (7.5 miles) شرق Pu'u 'Ō'ō معدل تباطؤ في اتجاه ميل الجنوب الشرقي للأرض على طول منطقة الشرق المتصدع ، مما يشير إلى تضاؤل ​​التشوه المتواصل ولكنه مرتبط بالتطفل إلى الشرق الأدنى منطقة الصدع.
لم يتأثر ثوران قمة Kīlauea بالتغيير في Pu'u 'Ō'ō. سجل مقياس الجدول الزمني في قمة الاتجاه انخفاضا طفيفا منذ وقت مبكر من صباح اليوم ، وانخفض مستوى بحيرة لافا القمة على بعد أمتار قليلة (ياردة). خلال التحليق فوق طائرة مروحية إلى Pu'u 'ō'ō في وقت سابق اليوم ، لاحظ الجيولوجيون انشقاقا جديدا وشققا يمتد حول 1 km (0.6 miles) (غرب) من الجناح الغربي لمخروط Pu'u' Ō'ō. اندلعت كمية صغيرة من الحمم البركانية من الصقيع خلال انهيار قاع فوو 'yesterday'ō أمس. لاحظ الجيولوجيون أيضًا الرماد الأحمر الذي تم ترسبه حول بوو 'ō'ō وتهدمت في اتجاه الريح. الرماد الناجم عن الانفجارات الصغيرة التي صاحبت انهيار فوهة البركان.
أدى سوء الأحوال الجوية وحفرة الرماد الناجم عن فوهة بركان Pu'u 'Ō'ō إلى منع الجيولوجيين من مراقبة أرضية الحفرة المنهارة حديثًا أو منطقة الحفرة الغربية حيث كانت برك الحمم الجاثمة تندلع قبل حدث انهيار الأمس. لاحظ الجيولوجيون بعض الاختراقات الصغيرة البطيئة لتدفق الحمم 61g ، على الأرجح من الحمم البركانية التي لا تزال تتحرك عبر نظام أنبوب الحمم البركانية. من المحتمل أن يكون قد تم فصل جهاز التنفيس 61g من إمدادات الصهارة إلى Pu'u 'Ō'ō.
لم يلاحظ الجيولوجيون أي تشققات جديدة في الأرض من Pu'u 'ō'ō في المناطق التي تتركز فيها النشاطات الزلزالية خلال اليوم الماضي.

تحليل المخاطر: إن هجرة الزلزالية والتشوه (شرق) من مخروط Puʻu ʻŌʻō بعد انهيار يوم الاثنين تشير إلى أن منطقة كبيرة على طول منطقة الشرق المتصدع قد تكون عرضة لخطر تفشي جديد. سيحدد موقع أي تفشٍ مستقبلي المناطق التي تقع في مسار تدفقات الحمم البركانية الجديدة.
ويستمر الوضع في التطور ، ويواصل علماء مرصد Hawaii Volcano Observatory مراقبة منطقة KLlauea الشرقية المتصدعة والقمة عن كثب. سوف يتبع المزيد من التحديثات كلما توفرت المعلومات.

الزلازل لآخر عشر ساعات 24 متفاوتة في العمق من 300 متر إلى بضعة كيلومترات. خطر حدوث فاشية في الجزء الشرقي من الحديقة الوطنية أو حتى المنطقة المأهولة بالسكان إلى الشرق من الحديقة لا تزال موجودة (انظر التقرير الكامل).

2 مايو 2018


Kilauea، بركان، هاواي.، الولايات المتحدة
تقرير من المرصد USGS Hawaiian Volcano:
تحديث 15: 20 بالتوقيت العالمي
: فقط في: أدى انهيار أرضية فوهة البركان بعد ظهر يوم الاثنين في منطقة شرق الصدع في كولايا بركان إلى زيادة الزلازل والتشوه على طول جزء كبير من منطقة الصدع ، مع حدوث الزلزالية حاليًا في أقصى الشرق مثل Hwy 130. يعد اندلاع الحمم في موقع جديد أحد النتائج المحتملة. في هذا الوقت ، ليس من الممكن القول على وجه اليقين إذا كان هذا التفشي أو حدوثه أو مكان حدوثه ، ولكن المنطقة المنكوبة (شرق) Puʻu ʻŌʻō هي الموقع الأكثر احتمالاً ، حيث أن المكان الذي تم فيه تركيز النشاط الزلزالي والتشوه بين عشية وضحاها.
يجب أن يظل سكان بونا المنخفضة في حالة تأهب ويراقبون المزيد من المعلومات حول وضع البركان. مشاهدة لرسائل الدفاع المدني في مقاطعة هاواي في http://www.hawaiicounty.gov/active-alerts
الملاحظات الأخيرة: بين 2: 00 و 4: 30 مساء يوم الإثنين ، أبريل 30 ، بعد أسابيع من الارتفاعات وزيادة مستويات الحمم البركانية داخل المخروط ، انهارت أرضية الحفرة في Pu'u 'Ō'ō على منطقة شرق الصدع في بركان Kīlauea. منع الطقس السيء HVO من التحليق فوق النشاط أو رؤية تفاصيل النشاط في كاميرات الويب الخاصة بنا في الموقع. بعد الانهيار ، سجلت مقاييس الزلازل HVO ومعدلات الميل زيادة في النشاط الزلزالي والتشوه من قمة بركان Kīlauea إلى منطقة حول انحدار 6-10 ميل (شرق) Puʻu ʻŌʻō. بين عشية وضحاها ، هذا النشاط المحلي منخفضا من Puʻu ʻŌʻō واستمر في الانتشار شرقا على طول منطقة الصدع.
أكبر زلزال من هذا التسلسل حتى الآن كان زلزال 4.0 قوته فقط في جنوب البحر في Pu'u 'ō'ō في 02: 39 هذا الصباح ، لم يتأثر ثوران قمة Kīlauea حتى الآن بالتغيير في Pu'u' Ō ' ō.
تحليل خطير: تشير هجرة الزلزالية والتشوه (شرق) من مخروط Puʻu ʻŌʻō بعد انهيار يوم الاثنين إلى أن منطقة كبيرة على طول منطقة الشرق المتصدع معرضة لخطر تفشي جديد. سيحدد موقع أي تفشٍ مستقبلي المناطق التي تقع في مسار تدفقات الحمم البركانية الجديدة. الوضع يتطور بسرعة واصل علماء مرصد Hawaii Volcano Hawsian رصد عن كثب KLleaea شرق منطقة الصدع والقمة. سوف يتبع المزيد من التحديثات كلما توفرت المعلومات.

Kilauea، بركان، هاواي.، الولايات المتحدة
كتب Mick Kalber في نيسان 28:
تطفو بركة متطفلة فوق الطرف الغربي من فوهة بوو أوو المضخمة جداً هذا الصباح ، حيث يواصل علماء USGS التنبؤ بما قد يكون تغيراً كبيراً في ثوران منطقة الصدع الشرقية.
يكاد يتم الآن ملء كامل تنفيس مع الحمم ... وتقريبا كل نشاط تدفق سطح تم العثور داخل ميل من الفتحة.
العديد من التدفقات pahoehoe والعديد من المناور ... وتقريبا لا شيء downslope من هناك على الإطلاق.
الطيار الممدود من شركة براديز للطائرات المروحية ، شون ريجر ، جمعنا عن كثب وشخصية مع صخور بيليه السائلة الساخنة ... ماثالو الكثير ، شون!

Kilauea، بركان، هاواي.، الولايات المتحدة
تقرير من USGS هاواي بركان مرصد :
بعد 2: 00 ظهر HST اليوم ، أبريل 30 ، 2018 ، زيادة ملحوظة في الزلزالية وتشوه الأرض (تغير في شكل سطح الأرض) بدأت في Pu'u 'ō'ō في منطقة شرق الصدع في Kīlauea Volcano. بعد بضع دقائق ، أظهرت كاميرا ويب حرارية (PTcam) تقع على حافة فوهة البرك Pu'u 'the' the أول حلقة من حلقتين من انهيار أرضية الحفرة. بدأ الانهيار الثاني في 3: 20 مساءً واستمر لمدة ساعة تقريبًا. وكثيرا ما حجبت الآراء عن كاميرا الويب في الحفرة والمنطقة المحيطة بسبب سوء الأحوال الجوية. ومع ذلك ، بعد فترة وجيزة من 4: 00 ، سجلت PTcam الصور التي كانت على الأرجح توقيع انفجارات صغيرة من الجانب الغربي من فوهة البركان مع انهيار الأرضية. في وقت هذا التحديث (6: 00 pm) ، لم يكن هناك أي دليل على وجود حمم بركانية جديدة داخل الحفرة ، وظلت الزلزالية مرتفعة في محيط Pu'u 'ō'ō ، وتشوه الأرض في Pu'u' Ō'ō تباطأ بشكل ملحوظ.
ولم يتأثر ثوران قمة كولا حتى الآن من نشاط هذا اليوم في Pu'u 'Ō'ō.

1 مايو 2018


بركان سوفريير هيلز ، غوادلوب
Robin LacassinRLacassin: Magnitude 3.9 shallow (2km depth) volcano-tectonic earthquake أدناه la Soufrière volcano in Guadeloupe

أبريل 28


تقرير النشاط البركاني الأسبوعي: 18 to 24 April 2018
مؤسسة سميثسونيان - برنامج البراكين العالمي / المسح الجيولوجي الأمريكي

إيبو | هالماهيرا (إندونيسيا)
أفاد PVMBG أنه في 0637 على 20 أبريل ، تسبب اندلاع في Ibu في رماد رمادي رمادى أبيض ارتفع على الأقل 600 m فوق حافة فوهة البركان وانجرف S. بقي مستوى الإنذار عند 2 (على مقياس 1-4) ، و تم تحذير الجمهور بالبقاء على الأقل 2 كم بعيداً عن الحفرة النشطة ، و 3.5 كم على الجانب N.

كانلاون | الفلبين
أفاد PHIVOLC أنه خلال 17-19 ارتفعت أعمدة البخار البيضاء القذرة من Kanlaon إلى ارتفاع 1.2 كم فوق حافة فوهة البركان وانجرفت SW و NW و NE. ارتفعت أعمدة البخار البيضاء 300-600 m وانجرفت إلى SW و NW خلال 20-24 April. بقي مستوى التنبيه عند 2 (على مقياس 0-5).

كيلويا | جزر هاواي (الولايات المتحدة الأمريكية)
خلال 18-24 ، أفادت شركة HVO في أبريل الماضي أن بحيرة الحمم البركانية استمرت في الارتفاع والسقوط والبقعة في فوهة Overlook التابعة لـ Kilauea. كان مستوى البحيرة مرتفعًا ، وبحلول وقت متأخر من شهر نيسان (أبريل) من نيسان (21) ، فقد فاضت حافة حافة البحر (S crater cr). اعتبارًا من منتصف النهار في 23 نيسان ، غطت التدفقات الجديدة 16 ha من الكلمة ، أو حول 30٪. استمرت فيضان حافة الحفرة من خلال 24 April ، متدفقة حتى 375 m على أجزاء N و SW و S من أرضية الفوهة. وأشار HVO إلى أن التدفقات الفائضة كانت الأولى المهمة منذ مايو 2015.
كانت تدفقات الحمم البركانية السطحية نشطة فوق بولاما بالي. في العاشر من أبريل ، لاحظ الجيولوجيون حفرة الحفرة على جانب W من فو أوو كراتير ، مشيرين إلى أن الفيضانات قد أقامت حافة الفوهة إلى عدة أمتار فوق قاع الحفرة و 18 m أعلى مقارنة بأواخر مارس.

Kirishimayama | كيوشو (اليابان)
حدث انفجار مفاجئ في Iwo-yama (يسمى أيضًا Ioyama ، الجهة الشمالية من Karakuni-dake) ، وهو stratovolcano من مجموعة بركان Kirishimayama ، في 1555 في 19 أبريل مما دفع JMA لرفع مستوى التنبيه إلى 3 (على مقياس 1- 5). كان هذا أول ثوران في تلك المنطقة منذ 1768 ؛ وقد حدث نشاط متكرر وحديث من Shinmoedake (Shinmoe peak). ارتفعت أعمدة الرماد إلى ارتفاع 500 م فوق الفتحات الجديدة في الجزء SE من الحفرة ، وتم إيداع كمية كبيرة من tephra المقذوفة بما في ذلك الصخور حول منطقة فوهة البركان. وأظهرت كاميرات الويب توسيع فتحات من قبل 2100. لوحظ فومارول جديد في 1630 على 20 أبريل على مقربة من الطريق السريع ، على الجانب W من Iwo-yama. أثناء التحليق على 20 و 21 April ، لاحظ العلماء وجود فتحات متعددة بانبعاثات fumarolic ، وانبعاثات متقطعة من الماء الموحل الرمادي الأسود. استمر النشاط خلال 23 April.

لانجيلا | بريطانيا الجديدة (بابوا غينيا الجديدة)
استنادًا إلى تحليلات صور القمر الصناعي وبيانات النموذج ، ذكرت داروين VAAC أنه في 24 أبريل ، ارتفع عمود الرماد من Langila إلى ارتفاع 4 km (13,000 ft) asl وانجرف باتجاه الجنوب. وتشير صورة تم الحصول عليها بعد ست ساعات في وقت لاحق إلى أن الرماد المنبعث من الحدث قد تبدد.

مالي سيمياكيك كامتشاتكا الشرقية (روسيا)
ذكرت KVERT أن النشاط في Maly Semyachik زاد خلال النصف الثاني من شهر مارس. كان الجليد الذي يغطي بحيرة فوهة البركان قد ذاب في فترة 5-6-day ، وظهر شذوذ حراري ضعيف في صور الأقمار الصناعية. تم رفع رمز ألوان الطيران إلى اللون الأصفر (ثاني أدنى مستوى على مقياس أربعة ألوان) في 22 March. استمر اكتشاف شذوذ حراري ضعيف خلال 20 April ، على الرغم من عدم وجود أي نشاط إضافي دفع KVERT إلى خفض رمز ألوان الطيران إلى اللون الأخضر.

نيفادوس دي تشيلان | تشيلي
أوردت منظمة "سيرفيسيو ناسيونال دي جيولوجيّا" و "مينيرسيا" (SERNAGEOMIN) "أوبسيرفاتوريو فولكانولجيكو دي لوس أنديز ديل سور" (OVDAS) نشاطًا مستمرًا خلال فترة 17-18 April المرتبطة بنمو قبة الحمم في غيل كروز في نافور نيكانور دي شيلان. تألفت الزلزالية من الأحداث الطويلة والزلزال المرتبط بالانفجارات. سجلت كاميرا الويب انبعاثات غازات بيضاء نابضة مع رماد محتمل ، وضوء ساطع ليلي ، وإخراج متقطع للقذائف من الانفجارات. بقي مستوى الإنذار عند Orange ، وهو ثاني أعلى مستوى على نطاق أربعة ألوان. حافظت ONEMI على مستوى تنبيه أصفر (المستوى المتوسط ​​على مقياس ثلاثة ألوان) لمجتمعات Pinto و Coihueco و San Fabián.

سينابونغ | أندونيسيا
أفاد PVMBG أنه خلال 18-22 ، ارتفعت أعمدة الرمادي إلى الأبيض من Sinabung إلى ارتفاع 500 m فوق حافة الفوهة ونجحت في اتجاهات متعددة. في 1604 في 20 أبريل ، أنتج حدث عمودًا رمادًا ارتفع 3 كم وتدفقات من الحمم البركانية التي قطعت 1 كيلومترًا أسفل الأجنحة E و SE و W و NW. بقي مستوى التنبيه عند 4 (على مقياس 1-4) ، مع منطقة استبعاد عامة من 3 كم وتمديدات 7 كم على قطاع SSE ، 6 كم في قطاع ESE ، و 4 كم في قطاع NNE.

أبريل 26


Kilauea: Halema'uma'u Crater + Pu'u O'o Crater، Big Island، Hawaii، USA (فيليبا)
وقد فاضت بحيرات الحمم البركانية في كل من منطقة هاليماوماو كريتر (منطقة القمة) والحفرة الغربية من فوهة بركان بوو أوو على بركان كيلوا خلال الأسبوع الماضي ، وظلت عند مستويات مرتفعة.

يوضح تسلسل مرور الوقت (أدناه) كيف ارتفعت مستويات الحمم البركانية في Pu'u O'o حول 7m في أقل من شهر ، وأصبحت تطفو قبل أن تطفح.

عبر براكين USGS (USGSVolcanoes) / مرصد بركان هاواي

https://twitter.com/USGSVolcanoes/status/987082005090193408

تستمر الفيضانات من بركة الحمم الجاثمة داخل الحفرة الغربية ، وهي حفرة صغيرة مجاورة لحفرة بوو Ō'ō الرئيسية في منطقة شرق الصدع في كولايا ، تواصل بناء السدود حول البركة. ارتفاع مستوى بركة الحمم الجاثمة هو علامة على زيادة الضغط داخل نظام الصهارة تحت Pu'u 'Ō'ō. حدث هذا الفائض ، التي تم التقاطها من قبل الكاميرا الزمنية مرصد USGS-Hawaiian المرصد ، في أبريل 17 ، 2018.

صورة Pu'u O'o Crater ، تم التقاطها خلال تحليق طائرة هليكوبتر فوق 18 April 2018 ، مع الحفرة الغربية في المقدمة.

عبر براكين USGS (USGSVolcanoes) / مرصد بركان هاواي

صورة من كاميرا الويب الحرارية Halema'uma'u Crater حول 12 الظهيرة على 23 أبريل 2018. تظهر هذه الصورة أن بحيرة الحمم البركانية لا تزال تقترب من مستوى فوهة البركان.

عبر براكين USGS (USGSVolcanoes) / مرصد بركان هاواي

فوهة مانارو فوي ، آمبا ، فانواتو (فيليبا)
يستمر ثوران بركان مانارو فوي في جزيرة أمباي ، ولا يزال مستوى الإنذار البركاني في 3 (خارج مستويات 4). يستمر كل من المخروط والفوهة داخل المخروط في الزيادة في الحجم.

عبر Brad Scott (Eruptn) / Vanuatu Meteorology and Geo-Hazards Department (vmgdVU)

تظهر الصورة (أدناه) ، المأخوذة من زاوية مختلفة على 21 April 2018 ، أن انبعاثات الرماد قد توقفت الآن ، على الرغم من استمرار انبعاث الغازات البخارية / البركانية ، وأن بحيرة Voui قد انفصلت الآن إلى اثنين بسبب نمو مخروط الثوران.

عبر Brad Scott (Eruptn) / Vanuatu Meteorology and Geo-Hazards Department (vmgdVU)

وفي الوقت نفسه ، تزداد الأزمة الإنسانية سوءًا في الجزيرة. تم إعلان حالة الطوارئ الأسبوع الماضي. فقد الناس 750 منازلهم ، إما كنتيجة مباشرة للهبوط الرماد البركاني ، أو بشكل غير مباشر بسبب الانهيارات الأرضية ، والناس 11,000 السكان المحليين في خطر كل من المشاكل الصحية على المدى القصير والطويل. (مصدر المعلومات: مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية - آسيا والمحيط الهادئ).

ما زال السكان المحليون ينتظرون اجلاءهم من الجزيرة. وتتعرقل هذه العملية بسبب اللوجيستية ، والتكلفة المحتملة المقدرة للإجلاء (الدائم) (~ 1.8 مليون دولار أمريكي) وكيف سيتم سداد ذلك ، وحيث يمكن إعادة تسكين السكان بشكل دائم إلى الجزر المجاورة.

عبر RNZ

https://www.radionz.co.nz/international/pacific-news/355823/ambae-evacuation-could-cost-millions

كانت السفينة RVS Tukoro في غضون ذلك الأسبوع الماضي في طريقها إلى Ambae لتقديم العون والدعم لسكان الجزيرة.

عبر اليونيسف المحيط الهادئ (UNICEFPacific)

بعض رجال القبائل يريدون قرب فوهة الطقوس. هذه بعض الصور التي التقطوها (الصور مجاملة لفانواتو فيسبوك)

سينابونغ، ​​سومطرة، إندونيسيا (فيليبا)
الصورة الأولى (أدناه) تظهر جبل سينابونج على 22 أبريل 2018. مقارنة مع الصورة (أدناه) التي تم التقاطها في 12 April 2018 ، ويمكننا أن نرى أن ثوران البركان الأخير أقل رمادًا من 10 أيام السابقة. سيكون من المثير للاهتمام أن نرى ما يفعله سنابونج بعد ذلك: هل يتم التهدئة قليلاً ، أو قذف قبة الحمم الأخرى ، التي تضغط على النظام البركاني الذي يؤدي إلى ثورات أكبر وأكثر انفجارًا مرة أخرى؟

عبر إندرو ليوا (https://www.facebook.com/endrolewa)

إل ميستي ، بيرو (فيليبا)
الصورة (أدناه) يجعلنا في Earthquake-Report.com في غاية السعادة ، وليس فقط لأنه يتميز حافة فوهة بركان El Misti. جميع النساء اللواتي تم عرضهن من علماء البراكين - ولكن أكثر من ذلك ، فهم الباحثون الرائدون في البركان ومديرو مراقبة البراكين في مناطقهم الخاصة من جميع أنحاء العالم ، بما في ذلك الولايات المتحدة ونيوزيلندا وكوستاريكا. بالنسبة لنا ، هم من الأشرار (الأساطير)!

كانت الرحلة الميدانية إلى El Misti بالقرب من مدينة Arequipa في بيرو جزءًا من ورشة عمل لتقييم المخاطر البركانية.

اندلعت Misti الماضي في 1985. كان البركان "هادئًا" في الغالب منذ ذلك الحين ، بخلاف بضعة أسراب زلزالية من أحداث بركان تكتونية (VT) في 2014 ، والتي تدل على صخرة البلد التي تكسر تحت الأرض مع ارتفاع الصهارة.

via Ramón Espinasa Pereña / IAVCEI Commission on Volcanic Hazards and Risk
(https://www.facebook.com/groups/iavceihazardsandrisk/)

البرك El Misti - منظر من Arequipa
- عبر Jan Lindsay (GeoJanUoA) / IAVCEI Commission on Volcanic Hazards and RISs
(https://www.facebook.com/groups/iavceihazardsandrisk/)

تعاظم، التزويد والنقل، هيلنس، دولة واشنطن، الولايات المتحدة الأمريكية (فيليبا)
تجري هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية (USGS) سلسلة من المقالات التي تتبع بأثر رجعي الأسلاف الجيوفيزيائية الأسبوعية والتقارير الإعلامية عن ثورة مايو 1980 لجبل سانت هيلينز.

ذكر تقرير USGS من 18th April 1980 أنه كان هناك حول 12 انفجارات متفجرة صغيرة الحجم للبخار والرماد في منطقة القمة خلال فترة 24-hour ، ولكن الخطر الرئيسي كان عدم استقرار الجناح الشمالي للبركان.

مع إمكانية الوصول إلى طرق قطع الأشجار مرة أخرى مع ذوبان الثلوج في الشتاء ، كان هناك أيضًا قلق حول كيفية منع الزوار الزائرين من البركان قبل حدوث ثورة أكبر.

يمكن قراءة المقال الكامل هنا:
https://www.facebook.com/USGSVolcanoes/posts/2000928369935714

عبر أوسغس البراكين (USGSVcancan)

تعاظم، إيتنا، صقليا.، إيطاليا (فيليبا)
جبل إتنا المغطى بالثلوج والبرك ، كما شوهد على 22 April 2018 من طائرة هليكوبتر بعد عاصفة رعدية.

عبر بوريس بانك (etnaboris)

يلوستون، وايومينغ، الولايات المتحدة الأمريكية (فيليبا)
إذا كان أي منكم ممن قرأوا موقع Earthquake-Report.com يعيشون في غاردينر ، مونتانا ، في الولايات المتحدة ، فابحثوا عن هذا الحدث العام في الشهر القادم مع علماء من مرصد بركان يلوستون.

عبر آني كارلسون / Geyser Gazers (https://www.facebook.com/groups/4939307398/)

في هذه الأثناء ، انقر فوق الرابط (أدناه) للاستمتاع بهذا الانفجار (المياه الساخنة) من Grand Geyser الذي تم تصويره في يوم افتتاح حديقة يلوستون الوطنية بعد الشتاء.

عبر جيك فرانك / Geyser Gazers

ثورة جراند السخان - تم نشر 20 April 2018

أبريل 24


تقرير النشاط البركاني الأسبوعي: 11 to 17 April 2018
مؤسسة سميثسونيان - برنامج البراكين العالمي / المسح الجيولوجي الأمريكي

Ambae | فانواتو
استنادًا إلى ملاحظات من الأقمار الصناعية وكاميرات الويب والطيارين ومرصد فانواتو الجغرافي (تقارير المجتمع المحلي) ، أفادت Wellington VAAC أنه خلال 11-14 April ، ارتفعت أعمدة الرماد من فتحة التهوية في بحيرة Voui في Ambae إلى ارتفاعات 1.8-4.9 km (6,000 -16,000 ft) asl and drifted N، NW، W، and SE. في 12 أبريل ، أشارت المقالات الإخبارية إلى أن الرماد قد أثر على الجزء N من Ambae ، مع صور تظهر رواسب الرماد الكثيف على المنازل والأراضي الزراعية ، وتقارير إمدادات المياه الملوثة. في 15 April ، أفاد مكتب VAAC أن الاندفاع قد توقف. بقي مستوى التنبيه عند 3 (على مقياس 0-5).

لانجيلا | بريطانيا الجديدة (بابوا غينيا الجديدة)
استنادًا إلى تحليلات صور القمر الصناعي وبيانات نموذج الرياح ، ذكرت داروين VAAC أنه في 15 أبريل ، رماد رماد متواضع منخفض المستوى من Langila ارتفع إلى ارتفاع 3.7 كم (12,000 ft) asl وانجرف S.

سينابونغ | أندونيسيا
أفاد PVMBG أنه في 0640 في 12 أبريل ، ولدت حدث في Sinabung عمود الرماد الذي ارتفع 200 م وانجرف WNW. في 1655 تدفقات pyroclastic ولدت أعمدة الرماد التي جنحت WSW. في 0827 في 15 April ، أنتج حدث رماد لوم رملي 1 كم وانجرف إلى WNW. بقي مستوى التنبيه عند 4 (على مقياس 1-4) ، مع منطقة استبعاد عامة من 3 كم وتمديدات 7 كم على قطاع SSE ، 6 كم في قطاع ESE ، و 4 كم في قطاع NNE.

أبريل 19